Денис Новиков 29 Августа 2013 22:05
Нравится0

«Только томаты, только хардкор!»

«Только томаты, только хардкор!» – вчера в испанском Буньоле открылся ежегодный фестиваль La Tomatina. И начался он с традиционной битвы томатами: каждый из участников овощной вакханалии старался закидать помидорами ближнего своего. В дальнейшей программе фестиваля – фейерверки, танцы, дегустации. La Tomatina продлится почти неделю – есть шанс успеть!


La Tomatina — ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры.
Фестиваль[/url] длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи. Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. туристов. Жилья для всех туристов в Буньоле не хватает, поэтому многие участники приезжают на поезде или автобусе из Валенсии, которая находится в 38 км. При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется более 100 тонн помидоров.

↑ Наверх